Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Февраль » 9 » Замороженные овощи
    8:02 PM
    Замороженные овощи

    Чем хороши замороженные овощиТрадиционно считается, что свежие овощи и фрукты превосходят замороженные по потребительским качествам, однако это верно лишь отчасти.

    Преимущества быстрозамороженных овощей и фруктов в следующем:

    Прежде всего, замороженные овощи, фрукты, ягоды и грибы имеют более длительные сроки хранения, нежели их свежие аналоги, которые быстро портятся. Это позволяет экономить за счёт уменьшения списаний, которые неизбежны при использовании свежих продуктов.

    Помимо удобства и длительности хранения,замороженные овощи  обладают и другими преимуществами: в них гораздо больше минеральных веществ и витаминов, чем в консервированных, и, как ни странно, в свежих. Дело в том, что свежие овощи долго хранятся на складах поставщиков и к моменту употребления (особенно не в сезон) утрачивают большую часть полезных качеств. Теряются они и из-за долгой транспортировки, и обязательной обработки консервантами, необходимой для длительного хранения и неоднократной перевозки.

    Замороженные же овощи перерабатываются в течение нескольких часов после сбора и сохраняют все питательные и полезные вещества. Кроме того, за счёт быстрого приготовления (они готовятся в несколько раз быстрее, чем свежие) замороженные овощи теряют при готовке намного меньше витаминов. В качестве примера можно привести зеленую фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина С в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также теряют витамины. Этот процесс, однако, можно приостановить путём замораживания. Конечно, часть витаминов теряемся и при замораживании, самые большие потери касаются витамина С (около 25%), для других витаминов потери не так велики (например, витамина В1 - около 10%). Впрочем, первоначальная потеря питательных веществ при замораживании компенсируется отсутствием потерь при хранении.

    И в конце концов, замороженные овощи, фрукты, грибы и ягоды удобнее и технологичнее в использовании. Их не надо мыть, резать, чистить, что позволяет экономить время и силы повара. Достаточно открыть холодильник, и можно немедленно приступать к готовке.


    Просмотров: 333 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666