Ирина ШульгинаЧетверг, 2020-02-27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Апрель » 5 » Вкус здоровья
    11:06 AM
    Вкус здоровья
    В зависимости от того,к какой еде

    вы имеете страсть,можно сделать вывод
    о том,что не хватает вашему организму.




    Если ваш организм каждый день требует

    молока или йогурта,то можно сделать

    вывод о том,что вы нуждаетесь в отдыхе

    и расслаблении.В молочных продуктах

    содержиться незаменимая аминокислота

    триптофан,из которой производиться

    нейрогормон серотонин,именно он

    устраняет тревогу,улучшает настроение

    и сон.Пристрастие к молочному может

    говорить и о нехватке кальция,

    необходимого для работы мышц и

    сердца.


    Желание съесть копченой колбасы

    или жирной ветчины говорит о том,

    что организму не хватает холестерина

    и жиров для активной работы мозга и

    поддержания нормального гормонального

    уровня.В копченой колбасе содержиться

    много насыщенных жирных кислот и

    холестерина.А тяга к копченому у

    людей ,сидящих на диете,говорит о том,

    что пришла пора увеличить в рационе

    количества жиров хотя бы за счет

    орехов,авокадо и растительного

    масла.


    На солененькле тянет при ускорении

    обмена веществ,что бывает при

    повышеной активности щитовидной

    железы или при интенсивной физической

    работе,ну и,конечно,при беременности.

    А с аюрведической медицины тяга к

    соленому говорит о стремлении организма

    сберечь силы и одновременно накопить

    побольше энергии.


    С любителями морепродуктов,таких как

    мидии,устрицы,кальмары и креветки,все

    совсем просто-вероятнее всего,им не

    хватает йода,а все морепродукты

    содержат очень много этого микро-

    элемента.


    Пристрастие к сыру говорит о том,

    что требуеться немного подправить

    гормональный фон,у женщин это бывает

    при склонности к тяжелому предмен-

    струальному синдрому с отеками,

    мышечными спазмами и плохим настроением.

    Сыр содержит много молочных жиров

    и кальция в сочетании с фосфором,

    которые способны справиться с

    подобными проблемами.


    Любители кисленького-лимонов,

    клюквы,квашеной капусты-

    скорей всего ,находяться в

    преддепрессивном состоянии

    или просто очень устали и

    нуждаються в повышенном количестве

    энергии.Можно также предположить

    пониженую кислотность желудочного

    сока.В кислых овощах и фруктах

    содержиться много естественного

    стимулятора витамина С,дающего

    бодрость,хорошее настроение и заодно

    повышающего способность желудочного

    сока переваривать пищу.


    Если человека тянет на горечи:

    чеснок,лук,горчицу,горький перец,

    то можно заподозрить что у него

    вот-вот начнеться какое нибудь

    простудное заболевание.Вирусы

    и микробы уже поселились в

    носоглодке,и иммунитет настойчиво

    требует подкрепления натуральных

    дезинфицирующих веществ,фитонцидов,

    находящихся в чесноке,луке,а такжв

    остром перце и горчице.


    Дня не можете прожить без яичницы?

    Это тревожный симптом-ваш иммунитет

    нуждаеться в поддержке,требуеться

    подкрепить его качественными белками

    и готовым витамином А из яичного

    желтка.


    Пристрастие к кисломолочным продуктам,

    таким как кефир и простокваша,говорит

    о том,что кишечник не в порядке и

    существует опасность развития

    дисбактериоза.Живущие в кишечнике

    полезные бактерии нуждаются в

    помощи кисломолочных бактерий.


    Любители кофе,скорей всего,страдают

    от пониженного давления,но при

    напряженной умственной деятельности

    нуждаються в дополнительном источнике

    энергии и мягкой стимуляции интелекта,

    которые и дает кофе.


    _____________________________________

    Благодаря вкусовым рецепторам на

    языке мы можем отличить сладкое

    от горького,кислое от соленого.

    На этой способности еще в древне-

    индийской медицине был основан

    и метод лечения вкусом.Дело в том,

    что язык насыщен рефлексогенными

    зонами,связанными со всеми органами

    человека,а не только с пищеварительным

    трактом,поэтому можно воздействовать

    на все органы человеческого организма.

    При каких-то неполадках со здоровьем,

    употребляйте побольше продуктов с

    подходящим вашему недугу вкусом


    Вяжуще-кислый вкус прекращает

    диарею,способствует заживлению

    ран.Улучшает свертываемость крови,

    поэтому показан при кровотечениях.


    Соленый вкус способствует пищеварению,

    возбуждает жажду и аппетит,задерживает

    воду в организме и оказывает слабительное

    действие при запорах.


    Сладкий вкус способствует расаширению

    сосудов,поэтому полезен при сердечно-

    сосудистых заболеваниях,особенно

    при ишемической болезни сердца.


    Горький вкус оказывает

    противовосполительное действие,

    нормализует работу почек,очищает

    организм от солей и шлаков,способствует

    похудению и улучшает цвет лица.


    Острый вкус способствует пищеварению,

    очищает кровь,обладает антимикробной

    активностью.

    _____________________________________

    из журнала"Бабье лето"
    Просмотров: 245 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666