Ирина ШульгинаПонедельник, 2020-02-24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Январь » 31 » Советы хозяйкам
    9:21 PM
    Советы хозяйкам

    Молодым хозяйкам часто приходится нелегко. Сразу после свадьбы или начала самостоятельной жизни на девушку сваливается множество мелких и крупных бытовых проблем, с которыми с непривычки справиться нелегко. Наши советы хозяйкам помогут успешно справиться с ведением домашнего хозяйства.

     


    Давайте в первую очередь поговорим о кухне, ведь готовка и уборка кухни отнимают довольно много времени и сил. Мы разделили советы хозяйкам на две части: приготовление пищи и уборка. В первой части не будет готовых рецептов, мы просто дадим общие рекомендации по приготовлению разных продуктов. А вторая часть советов хозяйкам будет посвящена секретам уборки кухни без бытовой химии.
     

     

    Советы хозяйкам. Приготовление еды

    • Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
    • Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.
    • При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить.
    • Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.
    • Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
    • Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки.
    • Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде, - рыхлый и воздушный.
    • Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке, а черный хлеб - в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.
    • Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
    • Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок.
    • В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок.
    • К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.
    • Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
    • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
    • Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
    • В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
    • Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
    • Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
    • Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
    • Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
    • Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
    • Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
    • Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
    • Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
    • В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
    • В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
    •  Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.
       

    Советы хозяйкам. Уборка кухни

    • Накипь в посуде можно удалить при помощи раствора питьевой соды (2 ст.л. на 1 л воды), уксусной эссенции (0,5 ст. на 1 л воды) или воды с кусочком лимона. Раствор доводится до кипения, кипятится какое-то время, а потом настаивается. После этого накипь легко удалить. Но потом не забудьте тщательно помыть посуду!
    • Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.
    • Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта. Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.
    • Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит вам дольше.
    • Пятна на обоях можно стереть чистой сухой тряпкой или канцелярским ластиком. Для удаления жирных пятен используют порошок магнезии или бензин.
    • Линолеум хорошо мыть теплой водой с 60% хозяйственным мылом, паркет - только прохладной водой, а деревянные полы очищают при помощи смеси из речного песка и свежепогашенной извести (3:1).
    • Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.
    • Чтобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Не забудьте при этом открыть окно!
    • Чтобы избавить нож от запаха рыбы, протрите его картофелиной или морковью. Можно также использовать тряпку, смоченную уксусом или растительным маслом. Это же помогает и от лукового запаха.
    • Чтобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса.

    Конечно, все эти советы хозяйкам - лишь вершина айсберга. Но на первых порах они помогут молодой хозяйке не растеряться и успешно вести домашнее хозяйство.

    Советы хозяйкам

     

    * Если на противне для выпечки осталась корка от варенья,ее легко удалить,поставив противень на ночь во влажное помещение или на свежий воздух.

    * Чтобы выпечка была нежной и рассыпчатой,используйте вместо маргарина свиной жир.

    * Если вы обнаружили старые дрожжи,то бросьте их в теплую воду.если они всплывут,то их еще можно использовать.

    * Оставьте ватрушку в открытой духовке до охлаждения,тогда ватрушка останется пышной и не опадет.

    * Чтобы изюм при выпечке не опустился вниз,предварительно вываляйте его в муке.

    * Чтобы песочное тесто не было жестким и не ломалось,используйте для его приготовления не все яйцо,а лишь желток.

    РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ

     
    * Соль вытягивает из рыбы ценный сок, поэтому солить ее следует лишь незадолго до начала приготовления.

    * Перед варкой у рыбы обязательно удалите жабры, иначе у готовой рыбы может появиться неприятный привкус

    * Чтобы руки и разделочная доска не впитывали рыбий запах, предварительно натрите их лимонным соком.

    * Чтобы легко удалить кости из сельди, после потрошения положите ее внутренней стороной вниз и с силой проведите большим пальцем вдоль хребта.
    Перевернув рыбу вы легко удалите хребет вместе с костями.
    Просмотров: 335 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666