Ирина ШульгинаПонедельник, 2020-02-24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Май » 18 » Ранние овощи
    10:12 PM
    Ранние овощи

    Ранние овощи - кладезь нитратов

    Изголодавшись по витаминам,мы весной с особым остервенением налетаем на ранние овощи и зелень.рассчитывая,что от этого организм становится только здоровее.

    Однако,на ранних весенних овощах содержится много нитратов (солей азотной кислоты).Вещества эти в природе образуются естественным путём,и нам без них никак не обойтись.Весь вопрос в их количестве,ведь для ускорения созревания растений их специально полтвают удобрениями,содержащими нитраты.

    От их переизбытка в организме могут начаться проблемы с ЖКТ,сердечно-сосудистой и дыхательной системами.

    Чтобы снизить количество нитратов,попадающих в организм,придерживайтесь следующих правил:

    • Постарайтесь  воздержаться от  частого употребления ранних овощей.Лучше дождаться,когда появится ранний овощ на своих грядках или на рынке у бабушек.(конец мая-начало июня).
    • При покупке проверяйте наличие нитратов по внешним признакам:неясно выраженные вкус и аромат у огурцов,дынь,арбузов, не созревшие семена этих же овощей,подозрительно крупные размеры плодов и т.д.и т.п.
    • Перед приготовлением овощи тщательно вымойте,удалите позеленевшие части.Желательно перед употреблением овощи замачивать в холодной воде на 15-20 минут,предварительно порезав на кусочки.
    • Приготовление овощей на пару,тушение,отваривание и запекание значительно уменьшают содержание нитратов.А вот при жарке оно снижается всего на 10 процентов.
    • перед употреблением овощей выпейте витамин С,это затормозит образование нитрозаминов в организме.Добавленные в готовые овощные блюда лимонная кислота и гранатовый сок тоже обезвреживают нитраты.
    Просмотров: 233 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666