Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Март » 18 » Проверяем свежесть рыбы
    5:29 PM
    Проверяем свежесть рыбы

    Вкусно приготовить рыбу очень важно! Как говорит одна моя знакомая «нет ничего грустнее, чем невкусно приготовленная рыба». Но не менее важно научиться правильно выбирать рыбу.
    Сегодня меня угостили свежей рыбой, но возник вопрос, насколько она свежая. Не буду обьяснять, насколько важно употреблять свежие продукты, особенно такие как мясо и рыба, а также яйца. И не буду пугать последствиями употребления вышеупомянутых видов продуктов в несвежем виде. Просто хочу поделиться с вами тремя основными способами проверки рыбы на свежесть, дабы помочь сохранить здоровье ваше и ваших детей…

     

    1.Самый простой способ.
    Просто понюхайте рыбу и посмотрите на ее глаза. Свежая рыба должна пахнуть морем или йодом, но ни в коей мере не амиаком или другими посторонними малоприятными вещами. У свежей рыбы глаза должны быть выпуклые и прозрачные, несколько блестящие.

    2.Самый точный способ.
    Обратите внимание также на кожу рыбы и чешую. У свежей рыбы кожа упругая, блестящая и покрыта прозрачной слизью, ни в коем случае не липкой. Чешуя прилегает к коже плотно и соскабливается при помощи ногтя. Она блестящая и красивая на вид. Плавники и хвост рыбы не должны быть склеившимися или высохшими.
    Обратите внимание также на жабры – они должны быть влажными и блестящими от розового до красного цвета, но ни в коей мере не с серым оттенком или бурыми.
    Испорченная рыба выглядит матовой, бесцветной, несколько ссохшейся и ее общий вид не привлекает внимания. Чешуя такой рыбы плохо счищается.

    3.Самый очевидный способ.
    Нажмите пальцем на рыбину. Если на ней остается вмятина от пальца, то это означает, что рыба старая и уж точно не свежая.

    Пожалуйста, будьте бдительны при выборе рыбы! Это здоровье вашей семьи!

    Просмотров: 247 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666