Ирина ШульгинаПонедельник, 2020-02-24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Про микроволновку
    6:17 PM
    Про микроволновку

    Осторожно, микроволновка!

    Осторожно, микроволновка!

    Микроволновка – это быстрые обеды без лишних хлопот и… излучение. Последствия его воздействия и на человека, и на продукты в СВЧ-печи по-прежнему вызывают массу споров.

    Источник радиации?

    Самый популярный стереотип о СВЧ-печках – они являются источником радиационного излучения – в корне не соответствует действительности. По словам заведующего лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, кандидата биологических наук Олега Григорьева, энергии, производимой микроволновкой, просто недостаточно для ионизации (радиационного излучения). Потому разговоры о том, что плохо закрытая дверца работающей печки или продукты, разогретые в ней, могут привести к радиационному заражению, лишены оснований.

    Но все же СВЧ-печи создают излучение – только неионизирующее. Его дает все, что работает от розетки, и влияние электромагнитных полей на здоровье человека сегодня до конца еще не выяснено. Понятно, чтобы избежать электромагнитного излучения, придется отказаться от всех завоеваний технического прогресса. Сделать это невозможно, да и не нужно. Но можно свести отрицательные эффекты к минимуму. Для этого необходимо соблюдать электромагнитную гигиену.

    Самое интенсивное излучение происходит, когда, например, греется микроволновка. Просто в это время не стойте рядом.

    Не ленитесь отключать электроприборы из розетки, когда вы ими не пользуетесь. Ведь даже в режиме ожидания прибор является источником мощного излучения.

    Другой состав

    Действие микроволновой печи основано на быстром вращении электронов в устройстве, которое называется клистрон. В результате электроны излучают электромагнитные СВЧ-волны, которые контактируют с молекулами пищи, меняя их полярность с плюса на минус и обратно миллионы раз в секунду. В итоге происходит деформация молекул, а аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изменениям и преобразуются в токсичные формы.

    Так, эксперимент, проведенный учеными из Лозаннского университета с добровольцами, показал: у тех, кто постоянно питался продуктами, разогретыми в СВЧ-печи, снизился уровень гемоглобина, а количество холестерина и лейкоцитов, напротив, повысилось по сравнению с добровольцами, получавшими традиционно приготовленную еду.

    «На самом деле СВЧ широко и давно применяется в пищевой промышленности для объемного разогрева (с 60-х годов – сушка, стерилизация, пастеризация, размораживание, сублимация), – говорит Олег Григорьев. – Поэтому есть группы продуктов, которые мы уже исходно получаем прошедшими СВЧ-обработку…»

    Беречь от детей

    Доктор Лита Ли, биохимик Университета Колорадо, считает, что подогрев молочных смесей в печке изменяет структуру аминокислот, превращая их в синтетические изомеры, которые оказывают токсическое воздействие на нервную систему и почки. Подогрев же в печи грудного молока разрушает молекулы, обеспечивающие его иммунные свойства. Но однозначных данных, подтверждающих или опровергающих это, пока нет.

    А вот эта опасность
    совсем не надуманна: в СВЧ-печи подогрев происходит очень быстро, и бутылочки и баночки с детским питанием могут остаться на ощупь холодными, но их содержимое будет обжигающим.


    Путь к здоровью или ожирению?


    СВЧ-печи прочно заняли свое место на европейских кухнях в середине 80-х прошлого века. Число страдающих избыточным весом за первые 20 «микроволновых» лет увеличилось почти в 6 раз. Микроволновки значительно упростили процесс готовки, их все чаще используют для подогревания фастфуда, чья калорийность просто зашкаливает.

    С британскими учеными не согласны их американские коллеги, которые считают еду из СВЧ-печи фактически диетической. Ведь при приготовлении пищи в печке не используют масло и жиры, а микроволны не создают условий для недиетического обжаривания. Другой вопрос, что положить в СВЧ-печь: полезный кусок мяса или вредный фастфуд.
    Просмотров: 248 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666