Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Январь » 26 » Про ковырянье в носу...
    9:42 AM
    Про ковырянье в носу...

     




    Дорогие все вы знаете,что наш любимый "Радикал" напичкан всякого рода рекламой. Но вот зашла я в очередной раз... и мой взгляд упал на фото милой девочки ковыряющейся в носу! И надпись "Ковыряться в носу очень полезно!" Вот я и решила отправится на поиск в Яндекс и на @mail.ru и выяснить "что и почему". Долго смеялась... а в прочем читайте сами...

     

     

     


    На улице мальчик сопливый.
    Воздух поджарен и сух.
    Мальчик такой счастливый
    И ковыряет в носу.
    Ковыряй, ковыряй, мой милый,
    Суй туда палец весь,
    Только вот с этой силой
    В душу свою не лезь.
    /Сергей Есенин/



    - Новость слышал? Фредди Крюгер умер.
    - Но как?!
    - В носу доковырялся.
    Анекдот анекдотом, но такое вполне возможно. Так, недавно столичные медики столкнулись с необычным последствием такой привычки: 15-летний школьник, ковыряясь в носу, продырявил носовую перегородку. Причем диаметр дырки составил полтора сантиметра.
    Многие и сами понимают: ковырять в носу глупо и некрасиво. Что же заставляет их это делать?
    Интересное мнение
    Ковыряние в носу с последующим поеданием добытого содержимого - один из лучших способов оставаться здоровым. Во всяком случае, так утверждает один из ведущих австрийских врачей. Специалист по легочным болезням профессор Фридрих Бишингер, заявляет, что люди, регулярно ковыряющие в носу, здоровее и счастливее тех, кого стараниями близких с детства отучили от этой привычки. Кроме того, "ковыряльщики" находятся в большей гармонии со своим собственным телом.
    По словам доктора, обществу следует выработать новый подход к ковырянию в носу, и не запрещать, а, наоборот, поощрять детей делать это.
    Вот что говорит сам доктор Бишингер: "С помощью пальца можно достать такие места, которые недосягаемы для носового платка, а следовательно, это позволяет лучше прочистить нос. Кроме того, съедание сухих соплей ведет к укреплению иммунной системы организма. С медицинской точки зрения, подобная процедура имеет большое значение. С точки зрения иммунной системы, нос - это своеобразный фильтр, в котором скапливается большое количество всевозможных бактерий. Попадая в желудок, эта "смесь" работает как лекарство. Современная медицина постоянно пытается сделать то же самое, но гораздо более сложными путями. Люди, ковыряющие в носу и съедающие добытое, совершенно бесплатно повышают защитные функции своего организма".
    Ученый также указывает на то, что дети обычно с удовольствием ковыряются в носу, но, становясь взрослыми под давлением социальных условностей, они прекращают делать это.
    Но поскольку ковыряние в носу в общественном месте может вызвать осуждение у тех, кто не знаком с теорией доктора Бишингера, пожалуйста, делайте это тогда, когда остаетесь наедине с собой.
    Примечание:
    Мой сладкий, если ты увидишь меня задумавшуюся и с пальцем по локоть в носу, то (пожалуйста!!!) посмотри на это с научной точки видения и просто продолжай меня любить! Всему всегда найдётся обоснованное объяснеие! Я люблю тебя!


    А вот и комментарии к статье:

    Думаю, если ваш МЧ вас действительно любит, то ковыряние в носу не будет помехой для чувств.

    Акция к празднику:
    "Ковыряем вместе"

    МЧ - это МужЧина? Спасибо,тогда вы дарите мне надежду, а то я уже думала, что что-то аморально-ужасное написала!... хотя статья не моя, но я очень смеялассь! а как победно посмотрел на меня младший брат! даже с укором! у меня уже никогда язык не повернётся сказать ему "вынь палец из носа!"

    Вот я тормоз! А я даже "молодой чемодан" подумала, но остановилась на "МужЧина". много спасибо!

    Ринотиллексомания – привычка человека ковыряться в носу вызывала и вызывает массу споров. Неоднократно мы слышали различные замечания, от классического «не ковыряйся – палец сломаешь» до философского «осторожно, мозг поцарапаешь». Как бы то ни было, а привычка эта не отпускает даже взрослых. А что делать, если носовой платок не помогает? Как быть, если возникло дискомфортное состояние, которое мешает нормально не только работать, но и жить в целом?

    Даже в среде ученых идут не просто споры на тему «вредно – не вредно, полезно - бесполезно», а проводятся научные исследования. Из проведенных исследований известность получили американское и индийское исследовании-опросы, где опрашивались различные социальные слои и возрастные группы. Признались в том, что ковыряются в носу, 91 % опрошенных. Одно из исследований, кстати, получило Шнобелевскую премию.

    Есть теория о том, что ковыряние в носу, и, соответственно, массаж нервных окончаний и рецепторов в нем, стимулирует работу головного мозга у детей и влияет на умственное развитие. Научные исследования в этом направлении не подтверждены, но свои рекомендации для дошкольных учебных заведений ученые уже готовят.



    Автомобильные пробки — бич больших городов. Знакома эта проблема и минчанам, но московских масштабов она пока не достигла. На дорогах российской столицы ежедневно образуется порядка 650 пробок, в каждой из которых застревает около двух тысяч автомобилей. Каждая пробка, в среднем, забирает у водителя целый час.

    Чем заняться в это время? Можно читать книгу, разгадывать кроссворд, слушать радио или спать. Но большинство водителей, попавших в пробку, по статистике большинство автолюбителей, ковыряют в носу.



    Из инета

     

    Просмотров: 541 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666