Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Январь » 19 » Приборный минимум
    9:48 PM
    Приборный минимум

    Какие столовые приборы должны быть в доме?

    Как правильно ими пользоваться?

    В каждом доме должны быть:

    1. Столовый прибор для первых и вторых блюд:

    - ложка 20 см

    - вилка 20 см

    - нож 22,5 см.

     

     2. Закусочный прибор для холодных и некоторых горячих блюд(например,для блинов):

    - вилка 16-18 см

    - нож 20,5 см

     

     3. Рыбный прибор:

    - вилка с 4 короткими зубцами и углублением для разделки рыбы

    - нож с коротким широким лезвием в виде лопаточки

     4. Фруктовый прибор для цельных фруктов:

    - вилка  с 2 зубцами

    - перочиннообразный нож с заостренным концом.Меньшего размера,чем десертный.

     5. Десертный прибор для сладких пирогов,пирожков,к муссам,фруктам в сиропе или со сливками и т.д.и т.п.:

    - ложка 15-17 см

    - вилка 15-17см

    нож 18 см.

     6.Чайный прибор:

    - чайная ложечка

    - щипцы для сахара

    - нож для нарезки лимона с зигзагообразным лезвием

    - вилочка для лимона с 2 зубцами

     

     

     

    7. Кофейный прибор:

    - ложечка(размером меньше чайной)

     

     

     

     

     8. Прибор для мороженого:

    - плоская ложка в виде лопаточки со слегка изогнутыми краями

     

     

     

     

     

    При сервировке стола раскладку начинают с приборов для главного блюда.

    Ножи кладут с правой стороны от тарелки лезвием к ней,вилки-с левой острием вверх.Ложку для супа кладут носиком вверх,между рыбным и закусочным ножами.с левой стороны от тарелки располагают соответствующие ножам вилки-столовую,рыбную,закусочную.Десертная ложка лежит за тарелкой черенком направо.Если подают сливочное масло к хлебу,то на тарелку для хлеба,которая располагается слева от вилки,кладут нож для масла.

    Расстояние между приборами-чуть меньше 1 см,равно как и расстояние между тарелкой и приборами.Расстояние до края стола от приборов и тарелок - 2 см.

    Есть начинают с приборами,лежащими с внешней стороны,а по мере смены блюд продвигаются по направлению к тарелке.

    Просмотров: 298 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666