Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Февраль » 25 » Полезные свойства продуктов
    11:14 AM
    Полезные свойства продуктов




    «Аппетит приходит во время еды» - мудро и проверено временем. Способен ли наш организм выбрать из всего потенциально доступного, обильного и многообразного «стола» то, что полезно и действительно ему нужно?
    Еще во времена наших прапрабабушек люди знали целебные свойства многих продуктов и умело пользовались ими. Да и на самом деле многие из них гораздо лучше лекарств и не имеют побочных действий, что очень важно! Зная полезные свойства продуктов, можно самостоятельно подобрать для себя рацион лечебного питания.
    Начнем с самого основного продукта нашего стола – с картофеля.
    «Картошечка» содержит огромное количество калия, витаминов (например,В6, С) и питательных веществ.

    Витамин В6 стимулирует выработку белков, необходимых для укрепления мышц. Калий незаменим для сердца и сосудов, особенно людям с физической работой. В результате активного потоотделения калий «вымывается» из организма, что ведет к различным сбоям в сердце. В свежевыжатом соке картофеля много щелочных элементов, поэтому его применяют для лечения гастритов, язвенной болезни желудка.

    0,5 стакана картофельного сока 3-4 раза вдень за 30 минут до еды – при повышенной кислотности и гастрите.

    Морковь.
    Морковь восстанавливает силы и заряжает энергией к тому же это один из богатейших источников бета-каротина, из которого в организме синтезируется витамин А (сильный антиоксидант). Трансформация в витамин А происходит только при наличии жиров, поэтому морковные блюда рекомендуют употреблять только с жирами. Известно, что если съедать по 2 морковки в день, то можно естественно снизить уровень холестерина в крови.

    Морковный пудинг.
    3 моркови, 120 гр сливочного масла, 110 гр.меда, 110 гр.коричневого сахара, 225 гр.муки, разрыхлитель. Морковь очистить и натереть на терке. Все перемешать, запекать в течение часа. Подавать со сметаной.

    Лук репчатый.

    Превосходно выводит токсины, повышает иммунитет, очищает весь организм. Лук – природный антибиотик, обладает антисептическими свойствами. Кроме того, он разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови (применяют при атеросклерозе).

    Польский луковый салат.
    1 яблоко,1 соленый огурец, 1 луковица, лимонный сок, соль,сахар, сметана и горчица.
    Все перемешиваем. Заправляем соусом сметана+горчица.

    Чеснок.
    Маленький душистый овощ хорошо очищает печень, стимулирует иммунитет, обладает антибактериальным и противовирусным действием. НО при нагревании теряет свои полезные свойства. Поэтому добавлять его рекомендуют в сыром виде в салаты, или в горячие блюда в конце приготовления.

    Чесночный майонез.
    2 яйца, 4 ст.ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока (раздавить), 300 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст.ложки кипятка, соль.
    Все тщательно взбить. Для салатов.

    При использовании фруктов и ягод в лечебных целях важно учитывать содержание в них сахара, эфирных масел, витаминов. Почти все фрукты легкоусвояемые, а сочетание натрия и калия благоприятно влияет на весь организм в целом.

    Яблоки.

    Кроме необыкновенного вкуса в яблоках содержится огромное количество полезных веществ: витамины С, гр.В, железо, калий, сахар. Яблоки улучшают пищеварение, поэтому рекомендуется есть яблоки для профилактики запоров и улучшения аппетита. Кроме того, пектин, содержащийся в яблоках, снижает холестерин и препятствует образованию бляшек на сосудах.

    Яблоки советуют есть свежими, так как при термической обработке уменьшается количество витамина С.

    Пектин и кверцетин в яблоках связывают и выводят из организма такие вредные вещества как свинец и мышьяк. Врачи рекомендуют съедать по одному яблоку в день с утра для профилактики рака.

    Банан.
    Считается фруктом, повышающим настроение! Не зря детки очень любят сладкие, вкусные и очень полезные бананы. Бананы содержат огромное количество калия (как говорилось ранее, незаменимого для сердца), а также триптофан, который устраняет симптомы депрессии и улучшает сон. Считается, что при употреблении 1-2 бананов в день, вы обеспечиваете себя – бодростью, зарядом энергии и позитивом на целый долгий трудовой день. Бананы выступают и в роли мягкого слабительного при запорах. Так что для решения деликатной проблемы не обязательно сразу принимать лекарственные средства, а можно попробовать обойтись безвредным и проверенным.

    Бананы в шоколаде.
    Очень простой и полезный рецепт.
    Разрезаем очищенные бананы пополам и вдоль. Окунаем в предварительно растопленный горячий шоколад. Даем застыть в холодильнике. Дети всегда в восторге от такого блюда!

    Абрикос.
    Вот, где сокрыта, кладезь здоровья! Абрикосы полезны как в свежем, так и в высушенном виде (курага). Содержат много витаминов (А, С и витамины группы В) и минералов (очень много калия, железа и магния). В индийских Гималаях живет племя, которое называет абрикосы «плодами здоровья». И не зря! Жители племени употребляют в пищу очень много плодов абрикосов, поэтому часто доживают до 120 лет. К тому же, содержащийся в них, триптофан – улучшает настроение и даже повышает самооценку!

    Из абрикосов варят различные джемы, мармелады, чтобы и зимой всегда быть веселым и здоровым.

    Все перечисленные овощи и фрукты незаменимы зимой и весной, когда иммунитет снижен, а летний запас витаминов уже на исходе. Но не забывайте, что есть всего нужно в меру!
    Просмотров: 242 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666