Ирина ШульгинаПонедельник, 2020-02-24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Март » 12 » О сезонном питании
    8:06 PM
    О сезонном питании
    Сладкое межсезонье

    Все мы знаем, что в холода хочется пожевать что-нибудь основательное, а в жару - легкое и низкокалорийное.
    Из сказанного можно сделать вывод, что зимой активнее работают одни органы, весной - другие, а летом - третьи.
    Терзаясь мыслью "Что бы такое съесть?", просто следует заглянуть в календарь и согласно сезонной рекомендации принимать полезные для организма продукты.
    Эту закономерность заметили еще мудрецы Древнего Востока и выделили основные вкусы того или иного сезона:
    основной - самый полезный
    дополняющий - усиливает воздействие основного
    нейтральный - не оказывает особого влияния
    негативный - продукты, имеющие этот вкус, перегружают пищеварительную систему, "загрязняют" организм и приводят к лишнему весу и сбоям в работе различных органов.
    А поддержали мудрецов современные медики, объяснившие, почему это так.

    ЗИМА
    (с 22 ноября по 21 января)

    основной вкус - соленый
    дополняющий - острый
    нейтральный - кислый и горький
    негативный - сладкий

    По мнению медиков: зимой активнее работают почки и связанная с ними мочеполовая система, которым для жизнедеятельности необходимо достаточное количество соли.
    Соленые и острые продукты улучшают кровообращение, поддавая таким образом замерзшему телу жАру.
    А вот печень и поджелудочная железа, ответственные за переработку сладостей, в этот сезон ослабевают, и пирожные с конфетами оказываются них большой нагрузкой.

    ВЕСНА
    (с 19 февраля по 21 апреля)

    основной вкус - кислый
    дополняющий - соленый
    нейтральный - горький и сладкий
    негативный - острый

    По мнению медиков: весной особенно активно функционируют печень и желчный пузырь, которым для здоровья необходима "кислятинка" - квашеная капуста и огурчики-помидорчики, лимоны и гранаты, кисломолочные продукты.
    А вот с "остреньким"(острые соусы, аджика, дичь, пророщенные лук и зерна пшеницы) организм не дружит.

    ЛЕТО
    (с 21 мая по 22 июля)

    основной вкус - горький
    дополняющий - кислый
    нейтральный - сладкий и острый
    негативный -: лето - сезон активизации кровеносной системы и тонкого кишечника, которым для поддержания и нормальной работы требуется "горчинка" - например, салаты и зелень с горьковатым вкусом.
    Помогут быть в форме баранина, сердце(из субпродуктов), пшено, свежие помидоры, огурцы, капуста и молодой картофель.

    ОСЕНЬ
    (с 23 августа по 22 октября)

    основной вкус - острый
    дополняющий - сладкий
    нейтральный - кислый и соленый
    негативный - горький

    По мнению медиков: осенью основная нагрузка ложится на легкие и толстую кишку, которые стимулируют продукты с острым вкусом - хрен, чеснок, дичь, рис, гречка.
    Из сладкого предпочтительнее фрукты и подслащенные молочные продукты.

    Если вы заметили, то межку каждым периодом имеется интервал, примерно, в месяц (например зима заканчивается 21 января, а весна начинается 19 февраля) - это межсезонье.

    МЕЖСЕЗОНЬЕ
    (остальные периоды, не вошедшие в сезон)

    основной вкус - сладкий
    дополняющий - горький
    нейтральный - острый и соленый
    негативный - кислый

    По мнению медиков: в межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезенка, легко "перемалывающие" продукты со сладким вкусом и извлекающие из них максимальную пользу для организма.
    Кроме сахара, меда и выпечки к сладостям относятся фрукты, говядина и разнообразные каши.

    Диетологи уверяют, что правильное сезонное питание позволяет поддерживать вес и стройность без диет и ограничений.
    Просмотров: 279 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666