Ирина ШульгинаЧетверг, 2020-02-27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Апрель » 20 » Необычное применение уксуса
    1:12 PM
    Необычное применение уксуса

    Обычный уксус и необычное применение

    УНИКАЛЬНОЕ «КИСЛОЕ ВИНО»

     

    4524271_62894734_aa026326 (413x413, 45Kb)

    Уксус известен более 10 тысяч лет и обязан своим появлением виноделам (по-французски vinaigre значит «кислое вино»).

    Если емкость с вином пару-тройку недель подержать откры­той, то вино скисает и превращается в уксус.

    Какому-то практичному человеку пришла в го­лову мысль не выливать скисшее вино, а попы­таться найти этой жидкости применение.

    И выяснилось, что новый продукт обладает рядом уникальных свойств: препятствует пор­че продуктов, дезинфицирует воду, размягчает волокна мяса, избавляет от многих хворей, уто­ляет жажду и очень хорош как приправа.

    С тех пор стали специально сквашивать вино.

    И по­явился: уксус из белого или красного вина, ук­сус из хереса, мадеры или портвейна, из яблок, риса...

    Заметив, что пряные растения, брошен­ные в чан с уксусом, отдают ему все свои арома­ты, уксус начали настаивать на эстрагоне, грец­ких орехах, кинзе, чабреце, анисе, кардамоне, розовых лепестках.

    А в наше время изобрели и синтетический уксус.

    ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

    Уксус — главный компонент маринадов и мно­гих соусов.

    Уксус в умеренной дозе размягчает волокна мяса, что учитывается при приготов­лении шашлыка.

    Необходим он и для приго­товления горячих мясных и рыбных блюд.

    Ук­сус используют для приготовления горчицы, салатных заправок, подкисления борща, пель­меней, засолки и маринования сельди и т.д.

    Любой уксус (промышленного или домаш­него изготовления) после его разведения же­лательно настаивать 1-2 недели на пряных растениях: лимонной цедре, листьях черной смородины, липовом цвете, лавровом листе, антоновских яблоках, укропе, базилике, чесно­ке, петрушке, сельдерее, эстрагоне.

    Для дости­жения пикантной нотки добавляют имбирь, красный перец, корицу.

    ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ УКСУС?

    Сырьем может служить все, что содержит угле­воды: фрукты, ягоды, зерно и даже древесина. Уксус яблочный натуральный получается пу­тем окисления с помощью уксуснокислых бак­терий яблочных виноматериалов, соков

    . Уксус натуральный спиртовой получается пу­тем окисления с помощью уксуснокислых бак­терий этилового спирта (ректификата).

    Столовый уксус готовят из разбавленной дис­тиллированной водой уксусной кислоты.

    ПРИМЕНЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕ

    Стеклянная посуда будет лучше блестеть, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлен уксус, а затем — чистой водой.

    Если алюминиевая посуда почернела, протри­те ее тканью, смоченной в слабом растворе ук­суса, после чего промойте теплой водой.

    Оконные стекла моют теплым раствором ук­суса (2 ст. ложки на литр воды).

    Для чистки мягкой мебели ее покрывают боль­шой чистой тряпкой, смоченной в растворе уксуса (1 ст. ложка на 1 литр воды) и выбивают.

    Теплый уксус выводит пятна с мельхиоровой посуды, керамической плитки и с ткани. Беловатый осадок со стенок графина удаляют горячей водой с добавкой уксусной эссенции (1 ч. ложка на 2 литра воды) и затем тщательно прополаскивают.

    Так же удаляется зеленова­тый налет со стенок ваз для цветов.

    Крепкий раствор уксуса (1 ст. ложка на 1 ста­кан воды) помогает вычистить засаленный воротник пиджака или пальто; ванну, ракови­ну, эмалированную посуду; придает блеск по­золоченным деревянным рамам.

    Если замша затвердела, смягчить ее можно, протерев водой с уксусом (3 ст. ложки на литр воды).

    Запах затхлого хлеба исчезнет, если проте­реть хлебницу или буфет раствором уксуса.

    При чистке молодого картофеля, свеклы, мор­кови, грибов кожа рук не потемнеет, если кис­ти заранее смазать уксусом и дать им высох­нуть, не вытирая.

    С помощью уксуса можно защититься от кома­ров, поскольку насекомые его не любят: нужно смешать в равных пропорциях уксус с водой и смочить этим раствором открытые части тела.

    Наравне с комарами уксус не переносят и му­равьи: если они завелись у вас в доме, уксус нужно плеснуть в щели, откуда муравьи появляются.

    Уксус уничтожает запахи на кухне во время приготовления пищи: для этого нужно од­новременно с готовящейся едой вскипятить в небольшой емкости немного воды с уксусом, и запахи исчезнут.

    Просмотров: 322 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666