Ирина ШульгинаПонедельник, 2020-02-24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Февраль » 25 » Магия еды
    11:43 AM
    Магия еды

    Говорят,определенная пища обладает своими магическими свойствами)

    Во всяком  случае, так считали наши предки.

    4278666_1440_Fried_Chicken (700x437, 157Kb)

    КАША - СИЛА НАША    

    4278666_post213060839384959 (700x504, 173Kb)


    Каши любовно согревают едоков, делая их спокойнее и добрее,    
    Для одинокой души горячая каша -лучшая подруга и утешительница.        
    Завершение любого дела в старину отмечали кашей, причем есть нужно было по кругу    
    Процесс этот символизировал единение людей и их доброе отношение друг к другу.  

    Хотите закрепить положительный результат любого дела,ешьте кашу    


    БОРЩ ДЛЯ КРЕПКОЙ СЕМЬИ

    4278666_ukraine_7_0 (700x466, 47Kb)

    "Своего Ивана борщом привязала"
      или «Добрый борщ - полежака",

    Именно так раньше говорили в народе богатом витаминами блюде, которое
    как никакое другое привязывает человека к семейному очагу,

    Борщ, как символ надежной крыши над головой, семейного тепла и согласия, занимал особое место в трапезе наших предков.        
      
    Ритуал его вкушения напоминал театральное действо.
     Хозяйка ни в коем  случае не наливала первое ,    
    ведь пользоваться половником запрещалось. Она «накладывала» борщ ложкой в тарелки,родным и гостям так,чтобы каждому поровну досталось и мяса, и капусты, и картошки,

    Густой, наваристый и ароматный борщ передает мысли и чувства хозяйки едокам, поэтому готовить его
    полагается исключительно с добрыми мыслями и любовью.

                                                       Для тех, кто любит щи и борщи

    Этот совет я прочла в одном  старом кулинарном журнале. Сначала отнеслась к нему подозрительно, а потом, попробовала применить на практике. Результат меня приятно порадовал. Может  быть и вам  этот рецепт придётся по вкусу .

    4278666_1263465007_001 (700x525, 293Kb)

    Борщ действительно получается вкуснейший!

    Цитирую дословно

    "Дорогие хозяйки, никогда не выб­расывайте старое сало, даже если оно стало желтым и, конечно, при­обрело специфический запах старо­го сала. Но не пугайтесь этого, а пропустите его через мясорубку и храните в банке в холодильнике.

    Когда будете варить борщ или щи, возьмите этого сала 1 ст.ложку (без горки, если только сало немного по­желтевшее) или 0,5 ч.ложки (если оно очень, очень старое), добавь­те в него 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс- чесночницу, хорошо пере­мешайте, добавив 3-4 ст.ложки бульона со щей или борща (все это можно делать на блю­дечке или в другой посу­де). Вылейте эту заправку в борщ или щи, когда они уже полностью готовы, щи размешайте и тут же от­ключайте газ.

    Можно, конечно, от сала отрезать кусочек, мелко порезать его и раз­мять толкушкой.

    И еще, вместе с основной картош­кой отварите дополнительно еще 3- 4 картофелины (разрезав их на 2-4 части), разомните (можно положить в сковороду с зажаркой и там раз­мять, а можно положить и в сало с чесноком и размять) и тоже добавь­те в ваши щи или борщ. Они будут насыщеннее и вкуснее.

    Хотите укрепить семейный очаг,варите борщ


    УХА-ПИЩА БОГОВ

    4278666_u12_6983_uha (700x583, 193Kb)
    Существует миф о том, что богиня Верена, заприметив в глазах мужа тоску и равнодушие, приготовила
    любимому рыбную похлебку (уху),отведав которую, он вновь обрел бодрость и веселость, стал нежным и чутким

     Памятуя об этом, наши пращуры потчевали молодоженов
    рыбной снедью, способствующей успешному зачатью ребенка и разжиганию любовной страсти.

    Хозяйкам и эти и другие блюда из рыбы полагалось
    есть чуть ли не ежедневно, а вот их мужьям - ни-ни!

    По какой причине?

    А дабы страсть их не сжигала, чтобы на девок не засматривались, пока родная жена на сносях.

    Хотите разжечь страсть,готовьте уху


    Не давали рыбные блюда и маленьким детям.

    Но не потому, что в рыбе костей много, а потому что она - немая.

    Рыба попадала в меню малышей после того, как они произнесут свои первые слова.


    ВАРЕНИКИ

    4278666_1296460791_varenikistvorogom (560x451, 35Kb)

    Наши предки считали вареники символом ма­териального достатка и наи­более действенным средством для укрепления здоровья. Бобо­вые культуры являлись лучшей начинкой. Кушанью приписывали особую роль в продолжении рода, а потому вареники с фасолью или горохом были непременным угощением на свадебном столе.

    Не последнее место на тор­жестве занимали и вареники с грибами (символ мужского нача­ла) и рыбой (знак женского нача­ла). Чтобы угадать, какого пола будет у молодоженов первенец, перед женихом ставили чашку вареников с грибами, перед неве­стой - с рыбой.

    Если жених пер­вым опустошит емкость - ро­д

    ится сын,если невеста - дочь.

    Почувствовав тоску-печаль, приготовьте вареники с кар­тошкой.

    Они обладают способ­ностью успокаивать душу.

    Варенички с творогом и во­все слыли мистическим блюдом.

    Ими задабривали злых духов - чтобы не пакостили. А заодно и баловали добрых - авось помо­гут в трудную минуту.


    САЛО-в трудную минуту от беды спасало

    4278666_salo (600x443, 101Kb)

    Издревле сало оли­цетворяло достаток и крепкую семью. Хозяева, желая похва­статься своим благополучием, угощали гостей этим кушаньем.

    А вот у нечистой силы сало было не в чести. Бесы боялись одного лишь упоминания данно­го продукта. Путнику полага­лось иметь в котомке брусочек сала. Когда на дороге его насти­гала беда, следовало крикнуть: «Черт, возьми сало!»- и непри­ятность, подстроенная бесом, отступала.

    Этот же способ применяли, дабы уберечь себя от проделок водяного, хитро­стей русалок, проказ лешего.

    Пусть мудрость предков поможет и нам.

    Приятного аппетита и мира вашим семьям!!!

    Просмотров: 328 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666