Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Июль » 18 » Ходят слухи тут и там
    11:03 PM
    Ходят слухи тут и там

    Снимок (466x439, 112Kb)

    Однажды на работе вы заметили, что секретари при вашем появлении перешли на приглушенный шепот, сотрудники резко замолчали, а в курилке повисла неловкая пауза? Что же, вполне вероятно, что они обсуждали именно вашу персону, а это, скорее всего, означает, что про вас… ХОДЯТ СЛУХИ!

    Слухи, сплетни, пересуды – все это свидетельствует о том, что у вас появился завистник. Сотрудник, метящий на вашу должность, ревнующая женщина или просто человек, который «все всегда про всех знает» и не может этим не поделиться. Казалось бы – смехотворно! В подобном распространении информации нет ни капли конструктива, а главное, она, как правило, беспочвенна. Однако мнительные начальники склонны обращать на слухи внимание, порой даже не веря в их достоверность. «Нет дыма без огня!» - порой полагает руководство. Что же делать?
     
    Самое главное – не паниковать! Если вы оптимист, то ищите позитивные стороны: раз о вас сплетничают, значит – вы заметны. Если пессимист – в общем-то, то же самое. Слухи – орудие завистников, выходит, в чем-то вы превосходите других. Теперь, когда мы подняли свою самооценку, время переходить к действиям.
     
    Перво-наперво, постарайтесь определить источник, то есть, собственно, того, кто эти слухи распускает. Специалисты утверждают, что сплетничать начинают из следующих соображений:
    - распространяя «эксклюзивную» информацию, человек возвышается как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Во-первых, он может выделить себя на вашем фоне, во-вторых, выглядеть «приближенным» и «проинформированным». Приглядитесь, кому это может быть выгодно?
    - говоря «нелицеприятности» о других, человек самоутверждается, пытается влиться в общество, привлечь людей на свою сторону. 
    - порой причиной распространения слухов становится банальная скука сотрудника. Он не знает, куда применить свою энергию и выливает ее, делая собственные выводы из наблюдаемых событий. Обратите особое внимание на подчиненных, не загруженных текущими проектами.
    - нередко причиной распространения слухов служит неуверенность сотрудника в самом себе, таким образом, он пытается обезопасить себя, перенеся праведный гнев руководства на кого-то другого.
     
    В этой ситуации просто ведите себя так, чтобы все подозрения отметались сами собой. Логично действовать так:
    - профилактические действия. Прежде чем нежелательная информация (если такая есть) достигнет нужных ушей, донесите ее сами, но необходимым вам образом.
    - поддерживайте собственную репутацию, как словами, так и действиями. Тогда часть зловредных слов просто разобьется об эту броню.
    - игнорируйте неблагоприятную информацию. Чем спокойнее вы выглядите, тем меньше веры сплетникам. Заодно попробуйте продемонстрировать несостоятельность слухов – например, поступком, опровергающим то, что говорят.
    - опровержение. Крайний способ, к которому следует прибегать – в случае, если речь идет о серьезном обвинении. Тогда босс всенепременно должен быть поставлен в известность, но здесь крайне важно успеть вовремя: если у начальства уже сложилась версия произошедшего, переломить ее будет весьма непросто.
    - юмор.  Как ни сложно, но порой приходится делать вид, что эта «нелепая» информация смешна и не имеет почвы. Психологи уверяют, что над страхами полезно смеяться. Мы же подтверждаем: над сплетнями тоже.
    - доведение до абсурда. Подыгрывайте до последнего! Шутите, усиливайте слух новыми гипертрофированными фактами – так, чтобы ни один здравомыслящий человек не поверил в то, что такое возможно. Тем самым вы дискредитируете сплетника, кто станет ему верить?!
    - контрслух. Метод крайне спорный. Можно прослыть сплетником большим, чем первоисточник, поэтому прибегать к нему стоит лишь в крайнем случае: чтобы дискредитировать опасного противника, к которому неприменимы другие способы. Особенно действенен в сочетании с предыдущим методом.
     
    Опыт, накопленный офисным человечеством - не рекомендует пытаться припирать сплетника к стенке. Скорее всего, он не признается, но обиду затаит, а значит – будет фантазировать дальше. Ваша задача – определить источник и по возможности блокировать его. Не выдавайте неблагонадежным коллегам лишней и личной информации, не рассказывайте ничего не имеющего отношения к их непосредственным обязанностям. И помните: сплетни – орудие слабых, а они нередко пасуют, видя неэффективность своих усилий.
    Излучайте уверенность!
    Просмотров: 242 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666