Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Апрель » 25 » Как выбрать зубную пасту
    9:52 PM
    Как выбрать зубную пасту

    Первые прототипы современной зубной пасты появились еще в Древнем Египте, о чем свидетельствуют древние манускрипты, содержащие рецепты зубных порошков, в состав которых входил песок, пепел сожженных животных и лузга от переработки злаков. Следующие поколения применяли для чистки зубов порошки из песка, угля, точеной глины, коры деревьев, перетертых в порошок осколков фарфоровой посуды. Сегодня существует большое разнообразие зубных паст, однако далеко не все пасты одинаково полезны, чтобы выбрать подходящую, надо знать ряд важных нюансов. 
     
    Главную очистительную роль в зубных пастах играют абразивы, действующие как зубной порошок, соскабливая с зубов налет. Эффективность абразивных веществ зависит в основном от размера их частиц – чем они крупнее, тем лучше очищаются зубы. Однако регулярное применение пасты с высоким уровнем абразивности (RDA) приводит к тому, что зубная эмаль постепенно стирается, зубы становятся более чувствительными и быстрее разрушаются. Поэтому пасты с агрессивными абразивными частицами следует применять только небольшими курсами по рекомендации врача. Для регулярной гигиены зубов следует выбирать пасту со средним уровнем абразивности. Для здоровых зубов не более 100 RDA. Например, профессиональные зубные пасты из серииMEXIDOL dent. Для чувствительных зубов или в случае воспаления десен следует применять пасту с низкой степенью абразивности – например, MEXIDOL dent Sensitive из уже упомянутой серии паст.
     
    Вкус пасты для многих является едва ли не основных критерием ее выбора. Такой подход, конечно, нерационален, поскольку речь идет о выборе зубной пасты, а не лакомства. Чистить зубы «вкусной» пастой, безусловно, приятнее, однако вкус пасты может существенно влиять на ее стоимость – нередко импортные пасты дороже отечественных не потому что значительно более эффективны, а из-за использования дорогих вкусовых добавок. В качестве недорогой, но приятной на вкус пасты, могу порекомендовать «MEXIDOL dent». Паста очень приятная, в том числе визуально (разные пасты из серии Мексидол дент имеют разные цвета), хорошо пенится.   
     
    Зачастую различные зубные пасты имеют в своем составе фтор, укрепляющий зубную эмаль, препятствуя, таким образом, кариесу. Однако некоторые соединения фтора токсичны. Перенасыщение организма фтором может привести к флюорозу – появлению желтых пятен на зубах. Особенно фторосодержащие пасты противопоказаны жителям районов, где водопроводная вода имеет завышенное содержание фтора (например, юг, юго-восток и юго-запад Москвы). Пасты Мексидол дент не содержат в себе фтора. Вместо фтора там используется эффективное соединение кальция, являющегося основным компонентом зубной эмали. Таким образом, эмаль укрепляется без риска нездоровых побочных эффектов.
     
    Зубные пасты можно разделить на четыре основных вида: гигиенические, лечебно-профилактические, лечебные и отбеливающие зубные пасты. Выбирать тот или иной вид пасты следует исходя из состояния зубов и десен. Если вы являетесь счастливых обладателем абсолютно здоровых зубов, то можете воспользоваться гигиенической зубной пастой, которая ни с чем не борется и ничего не лечит, а только чистит зубы и освежает ротовую полость. Если же у вас есть какие-то проблему с зубами или деснами, то ваша зубная паста должна содержать компоненты, которые помогут вам эти проблемы устранить. Например, паста MEXIDOL dent Complex, лечит пародонтит и кариес, подавляет воспаления. MEXIDOL dent Aktiv эффективна для лечения и профилактики пародонтита, гингивита, стоматита. А MEXIDOL dent Sensitive полезна для лечения пародонтита при повышенной чувствительности зубов и десен.
     
    Для ежедневного использования специалисты рекомендуют выбирать посты с природными компонентами, как, например, паста MEXIDOL dent Fito с экстрактами пихты и подорожника, обладающая выраженными антибактериальными и кровоостанавливающими свойствами и эффективная для лечения пародонтита и профилактики пародонтоза. 
     
    Гигиены детских зубов имеет свои особенности, ведь у малышей боле чувствительные зубы и десны, а кроме того они еще не очень умеют правильно чистить зубы и глотают до 40% зубной пасты во время этой процедуры. В связи с этим чистить зубы взрослыми зубными пастами детям рекомендуется только с 12-летнего возраста. В период подросткового созревания можно использовать зубную пасту Мексидол дент сенситив, которая помогает предотвратить чувствительность зубов, часто возникающая в этом возрасте. До 12 лет детям следует использовать специальные детские зубные пасты, которые отличаются от паст для взрослых только названием, но и составом: абразивность детских зубных паст значительно ниже, кроме того они содержат меньше фтора или вообще его не содержат.
     
    Покупать зубную пасту лучше всего в аптеках. Например, пасты Мексидол только в аптеках и продаются. Это в значительно мере обезопасит вас от подделок и нелицензированной продукции.
    Просмотров: 298 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666