Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Как правильно хранить продукты
    6:55 PM
    Как правильно хранить продукты
      Для того чтобы купленные впрок продукты не потеряли свои вкусовые и питательные свойства, их следует правильно хранить дома.
    Бакалейные продукты: сахар, муку, крупу и т. д. следует хранить вдали от пахучих веществ: пряностей, сушёных грибов и т. д. Все сыпучие продукты хорошо впитывают посторонние запахи.
    Продукты надо хранить в темноте, поместив бакалейные продукты в светонепроницаемые банки и пакеты. Их нужно поставить на полки плотно закрывающихся шкафчиков.
    При хранении бакалейных продуктов нежелательна влажность, особенно для сахара. Сахар активно впитывает влагу из воздуха. А крупы, мука, макароны могут просто заплесневеть. Если же избавиться от повышенной влажности невозможно, надо держать рядом с продуктами пакетики с влагопоглощающими веществами. В качестве такого вещества можно использовать силикагель – белое кристаллическое вещество. Пакетики силикагеля обычно вкладывают в коробки с обувью или бытовой техникой, их стоит сохранять.

    Орехи и крупы, содержащие растительные жиры нужно хранить при температуре не выше 15-18 градусов. Иначе овсяная крупа, пшено, греча, фундук или миндаль приобретают горький привкус. При покупке продуктов надо посмотреть на упаковке на срок хранения, а на таре, которую наполнили продуктом надо сделать отметку срока.

    Необходимо обеспечить хранение таким образом, чтобы продукты не испортили насекомые-вредители. В старину крупу регулярно перебирали и прокаливали, а муку просеивали. В наше время этим заниматься некогда. Не следует запасать большое количество бакалеи. Также полезно просеивать только что купленную муку. Для профилактической обработки продуктов можно также использовать современную бытовую технику. Например, каждый пакет с крупой можно выдержать в микроволновке по 3-4 минуты на средней мощности. Либо можно положить пакеты на сутки в морозилку. Хранить крупы можно также в полотняных мешочках, прокипячённых в насыщенном солевом растворе, это поможет избежать заражения вредителями.
    Полезно положить на кухонные полки неочищенные дольки чеснока, лавровый лист или корки лимона. Они выделяют фитонциды и препятствуют появлению вредителей.
    Если вредители уже появились, следует выбросить заражённые запасы и промыть полки уксусом.

    Полиэтиленовые пакеты и красивые баночки из прозрачной пластмассы, предназначенные для хранения сыпучих пищевых продуктов, на самом деле не очень хороши. Во-первых, в такой таре запасы не защищены от света. Во-вторых, возможно развитие плесневых грибков. Лучше использовать жестяные или стеклянные банки с притёртыми крышками.

    Грибы и сухофрукты лучше всего хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Но даже в таких условиях они могут храниться не более 4 месяцев. Эти продукты можно также сохранять в сухом месте в полотняных мешочках или в небольших закрытых ёмкостях, выстланных бумагой, при комнатной температуре.

    Йодированная соль содержит в своём составе йодистый калий, который имеет свойство окисляться при попадании на него света. В процессе окисления выделяется йод, который испаряется. Поэтому соль, содержащую йодистый калий, необходимо хранить в плотно закрытой ёмкости. Чтобы предупредить увлажнение соли, можно положить в ёмкость несколько зёрен риса.

    Белый хлеб при хранении его вместе с чёрным хлебом теряет свой вкус, так как он впитывает запах ржаного хлеба. Поэтому хранить их следует раздельно.
    Пару дней хлеб можно хранить в хлебнице, причём не в полиэтиленовых пакетах, а в бумажных. Хлебница должна быть достаточно герметичной и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий.
    Чтобы в хлебнице не появилась плесень, место нахождения её должно быть светлым и сухим.
    Следует вовремя удалять из хлебницы остатки и крошки, промывать не реже одного раза в неделю раствором уксуса и хорошо высушивать. Рекомендуется плотно закрывать хлебницу и для предотвращения появления плесени положить внутрь горсточку соли.
    Для более длительного хранения хлеб можно поместить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыв его, и убрать в холодильник. В морозилке хлеб может сохраняться месяцами.

    Самым современным способом сохранения любых продуктов является помещение их в лишённую воздуха среду, то есть в вакуум. Развитие бактерий в вакууме замедляется. Упаковка продуктов в вакууме позволяет сохранить все их свойства, продукты остаются свежими и ароматными, сохраняя свой цвет. Для хранения продуктов в вакууме существуют специальные пакеты, имеющие насос для откачки воздуха. После укладки продуктов в такой пакет из него откачивают воздух через воздуховыпускной клапан, что создаёт внутри пакета вакуум и обеспечивает качественное хранение продуктов
    Просмотров: 238 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666