Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Март » 18 » Денежное дерево или толстянка
    5:44 PM
    Денежное дерево или толстянка

    Денежное дерево – неприхотливое домашнее растение с плотными, похожими на монетки листьями, называется красула, или толстянка древовидная, относится к суккулентам. Суккулентные растения прекрасно подходят для детей, потому-то за ними нетрудно ухаживать, с ними ничего не случится, если о них на долгое время забудут или если с ними будут неправильно обращаться; их также очень легко размножать. Для хорошего роста им нужны такие же условия, к которым они привыкли в естественной среде обитания – пустынях и полупустынях, т.е. хороший дренаж, солнечный свет, свежий воздух, полив в период роста и прохлада и сухая почва в период покоя. Для хорошего развития и долгой жизни растениям необходим период покоя зимой и пребывание на свежем воздухе летом.

     

    Толстянка или денежное дерево, растение, известное не только обычным цветоводам, но и поклонникам различных примет и суеверий. По народному поверью, чем крупнее будут листочки у толстянки, чем выше будет это «дерево», тем лучше будет финансовое положение в том доме, где это необычное растение находится. Кроме исключительно биологических аспектов, которым нужно следовать,выращивая денежное дерево, существует и масса примет, которые при этом нужно соблюдать. Вообще, толстянка – это достаточно неприхотливое и жизнеспособное растение. Но это не значит, что купив в цветочном магазине заветный горшочек, можно поставить его на подоконник и иногда поливать. Толстянка, как и все комнатные растения, требует определенного ухода.                  

    Сажать растение лучше в широкие и неглубокие горшочки. У толстянки корневая система располагается близко к поверхности, поэтому корни разрастаются наверху, не продвигаясь вглубь емкости. Земля в горшке должна быть плотной, лучше с добавлением перегноя, крупного песка. Для хорошего дренажа на дно можно положить керамзит, так в горшке не будет накапливаться лишняя вода. Суеверные люди, сажая толстянку, закапывают в землю монетку, чтобы привлечь к себе деньги. С этой же целью денежное дерево принято на НОВЫЙ ГОД украшать монетками разного достоинства.

    Горшок с растением нельзя располагать в свете прямых солнечных лучей. Лучше всего толстянка будет себя чувствовать в небольшой тени. Летом денежное дерево способно перенести сильную жару, а вот зимой температура вокруг не должна превышать 15 градусов. Периодически растение нужно поворачивать к свету разными сторонами, так толстянка будет расти симметричной. Если свет будет попадать только на одну сторону, другая начнет увядать, растение будет склоняться на один бок и, в конце концов, вывалится из горшка. Принято ставить горшок с толстянкой на окно с юго-восточной стороны дома. Считается, что в таком положении денежное дерево наилучшим образом будет сосредотачивать в себе благоприятные энергетические потоки.

    Не стоит избыточно поливать толстянку. Лучше всего делать очередной полив только тогда, когда почва чуть-чуть подсохнет после предыдущего. Поверхностная корневая система не сможет впитать много воды, влага постепенно будет накапливаться, и растение рано или поздно начнет гнить. После этого спасти его можно только отрезав отросток и поставив его в емкость с водой. Кроме того, избыточная влага делает толстянку подверженной пагубному воздействию грибков. Из-за них листья начинают желтеть, сохнуть и опадают. Если как можно быстрее достать растение из горшка, как следует просушить корни и обработать их специальными противогрибковыми средствами, денежное дерево вскоре покроется новыми листочками. Стоит следить и за качеством поливочной воды. Она должна быть немного теплой, лучше всего отстоянной, а не из под крана.

    Как и многие комнатные растения, толстянка нуждается в подкормке. Особенно рекомендуется удобрять растение в период с апреля по сентябрь, раз в месяц. Подойдет для этих целей обычное универсальное удобрение, которое легко купить в любом специализированном магазине. Подкормку лучше делать сразу после полива, пока почва мягкая и влажная. Не стоит увлекаться пересаживанием денежного дерева. Растение не очень хорошо переносит такие эксперименты. Лучше подождать, когда горшок будет действительно тесен, обычно это занимает около двух лет.

    Желательно ежедневно вытирать пыль с листочков. Слой пыли не только портит внешний вид растения, но и мешает толстянке «дышать». Кроме того, чистые листья денежного дерева очень красиво блестят. Если воздух в помещении сухой (это очень часто бывает зимой, особенно на подоконнике, вблизи батареи), можно обрызгать толстянку теплой водой из пульверизатора. У денежного дерева есть одно полезное свойство – его листья можно обрезать, не нанося вреда растению. Толстянка в большинстве случаев отлично переносит обрезку, поэтому форма кроны зависит исключительно от желания цветовода.

    Но, пожалуй, самое главное в выращивании как денежного дерева, так и любого другого комнатного растения, отнестись к нему с заботой и любовью. Ухоженное и окруженное любовью денежное дерево обязательно будет хорошо расти и принесет в дом достаток.

    Полив.

    С весны до осени с суккулентными растениями обращаются так же, как с другими комнатными растениями, поливая их по мере подсыхания почвы. Зимой поливают очень редко – один раз в один-два месяца.

    Размножение.

    Черенки легко укореняются весной или летом. Перед высадкой черенки подсушивают в течение 1-2 дней (крупные – 1-2 недель). Поливают очень осторожно, не накрывают ни стеклом, ни полиэтиленом.


    Как сформировать толстянке  красивую крону.

    В начале марта прищипните верхушку для образования верхних почек, что в будущем обеспечит разветвление денежного деревца. Для толстого стволика удаляйте боковые побеги до нужной высоты разветвления. Для большей пушистости прищипывайте верхушку на каждой веточке растения после четвертой пары листиков.

    С наступлением лета толстянку можно вынести на балкон или в сад. Подкармливайте цветок раз в месяц; не переувлажняйте, тогда она наберется сил для развития новых побегов, обрастет толстыми блестящими листиками, напоминающим монетки, ведь именно из-за формы листьев растение и назвали денежным деревом.

      Денежный талисман.

    В зоне богатства (например, у окна, выходящего на юго-восток) мастера фэн-шуй рекомендуют поставить денежное дерево. В землю под корни положите монетку, на ствол повяжите красную ленточку – вот и готов денежный талисман.

    Рецепты народной медицины.

    При появлении герпеса (в носу или на губах) тут же сорвите листик растения, хорошо его вымойте, снимите с одной стороны пленочку и приложите сочной мякотью к высыпаниям. За 2-3 дня герпес проходит.

    Чтоб зарубцевалась язва желудка, надо ежедневно утром натощак съедать, ничем не запивая, по 2 листика денежного дерева. Через час можно завтракать. Конечно же надо соблюдать диету.

    Просмотров: 896 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666