Ирина ШульгинаЧетверг, 2020-02-27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Апрель » 9 » Цитрус от пессимизма
    11:23 PM
    Цитрус от пессимизма
     (699x478, 106Kb)

    Какие из цитрусовых вам больше по вкусу? Личный выбор между мандаринами, апельсинами, грейпфрутами и лимонами не случаен! Эфирные масла, содержащиеся в этих фруктах, обладают психокорректирующими и лечебными свойствами. Каждый из нас инстинктивно налегает на те плоды, которые помогают решить психологические проблемы, отравляющие ему жизнь, а также улучшить работу забарахлившего органа.

    АПЕЛЬСИН. Вам не хватает оптимизма, открытости и веры в свои силы. Часто подхватываете простуду. Не раз пробовали сбросить лишний вес, но не преуспели в этом. К счастью, этой беде легко помочь. Устраивайте апельсиновые разгрузочные дни 1–2 раза в неделю. Можно вдоволь полакомиться оранжевыми дольками или пить свежевыжатый сок – как вам больше нравится. Вы не только похудеете, но и избавитесь от целлюлита.

    На что обратить внимание. Проверьте желчный пузырь (нет ли в нём камней?), иммунитет и уровень сахара в крови. Апельсины нормализуют углеводно-жировой обмен, повышают сопротивляемость к инфекциям и действуют как желчегонное средство.

    Ноу-хау. Хотите быстро загореть, добившись ровного и яркого цвета? Перед тем как отправиться на пляж или в солярий, съешьте пару апельсинов. Кожа приобретёт изумительный золотисто - бронзовый оттенок – вам это понравится!

     (463x640, 63Kb)
    ГРЕЙПФРУТ. Вы яркая и деятельная личность, но чересчур вспыльчивы, эмоциональны, прямолинейны, слишком уверены в себе и не принимаете в расчет мнение окружающих, что приводит к конфликтам и сложностям в общении. Психологическая атмосфера накалилась? Сосчитайте до десяти и съешьте грейпфрут – он уравновешивает эмоции, развивает философский подход к жизни, психологическую гибкость и терпимость, помогает найти общий язык с близкими и коллегами. Вдобавок ко всему вы склонны к инфекциям и легко набираете лишний вес – снизить его и очистить организм от шлаков поможет грейпфрутовая диета. Сидите на ней раз в неделю или ешьте грейпфруты вместо ужина 10–14 дней.

    На что обратить внимание. Ваши слабые места – печень и желчный пузырь, а также жирная кожа, на которой легко возникает угревая сыпь. Чтобы избавиться от неё, добавляйте грейпфрутовый сок в маски и кремы.

    Ноу-хау. Переживаете из-за веснушек и пигментных пятен? Протирайте лицо, плечи и руки свежевыжатым грейпфрутовым соком – он отбеливает кожу намного лучше традиционно применяемого для этой цели лимонного.
     (536x699, 148Kb)
    ЛИМОН. Любите стабильность и комфорт, малейшее отклонение от привычного распорядка выбивает вас из колеи. Вам нравится наблюдать, а не действовать, вы не слишком любопытны и склонны замыкаться в своей скорлупе. Лимон пробуждает интерес к жизни, помогает адаптироваться к новым людям и переменам, побуждает к творчеству и активной деятельности. Ваш бич – вирусные инфекции и слабые сосуды : вены склонны к варикозу, артерии – к атеросклерозу. Пейте чай с лимоном и добавляйте лимонный сок к яблочному, морковному, персиковому. Это поможет укрепить противовирусный иммунитет и сосудистые стенки.

    На что обратить внимание. Проконсультируйтесь у невропатолога : любители лимонов предрасположены к вегетососудистой дистонии и мигрени. Нанесите визит гастроэнтерологу, проктологу, урологу и гепатологу – могут обнаружиться заболевания поджелудочной железы, геморрой, а также камни в почках и желчном пузыре. Кстати, лимонный сок прекрасно их растворяет.

    Ноу-хау. Чтобы снизить вес и очистить организм от шлаков, раз в неделю воздержитесь от еды и выпейте в течение дня 3 л свежевыжатых фруктовых соков с добавлением лимонного (по вкусу) или же 6 раз в день принимайте по капле эфирного масла лимона в столовой ложке теплого оливкового.

     (700x655, 84Kb)
    МАНДАРИН. Вас легко расстроить и вывести из равновесия, но после мандаринового десерта вы чувствуете умиротворение и покой, а раздражительность улетучивается без следа. Легко набираете вес, плохо переносите жирную пищу, страдаете метеоризмом (повышенным газообразованием) и желудочно - кишечными расстройствами.

    На что обратить внимание. Понаблюдайтесь у гастроэнтеролога. Сделайте УЗИ желчного пузыря и сдайте бактериологический анализ кала на микрофлору кишечника : не исключено, что у вас обнаружится дисбактериоз.

    Ноу-хау. Съедайте 3–5 мандаринов в день: это отличная профилактика кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка.

    Рецепты хорошего самочувствия

     (600x325, 313Kb)

    Цитрусовый грог от простуды

    Выпейте его, если продрогли, и ложитесь в постель : утром проснётесь в хорошей форме, без боли в горле и насморка!

    * Влейте в стеклянный кувшин 250 мл коньяка или рома, растворите в нём 50 г мёда (желательно гречишного), добавьте полстакана свежезаваренного чая и полчайной ложки цедры апельсина или мандарина. Размешайте и налейте треть от этого количества в подогретый бокал (рецепт рассчитан на 3 порции).

    Пунш от гриппа и бронхита

    Этим напитком англичане и американцы спасаются от першения в горле и кашля, а также от головной боли, озноба и ломоты в суставах, которые возникают при гриппе.

    * Алкогольный. Влейте в кастрюлю 1 л белого вина, добавьте 150 г сахара (неполный стакан), чайную ложку сухой цедры какого-нибудь из цитрусовых, полчайной ложки молотой корицы. Перемешайте и нагревайте 5 минут на медленном огне, не забывая помешивать и не доводя до кипения. Процедите, добавьте 20 г мандаринового ликера. Пейте маленькими глоточками из фарфоровой чашечки. Рецепт рассчитан на 6 порций.

    * Безалкогольный. Вскипятите полстакана воды, добавив по полчайной ложки цедры и корицы и 3 штучки гвоздики. Остудите немного, добавьте 30 мл мёда и столько же свежевыжатого сока мандарина, апельсина или грейпфрута. Смешайте и сразу же выпейте. Таким пуншем можно подлечить расклеившегося ребенка – ему понравится!

    Креветки в мандаринах для иммунитета

    Комплекс полезных веществ, содержащихся в фаршированных мандаринах, которые едят вместе с цедрой, поможет защитной системе оставаться на высоте – эффективно уничтожать вирусы и раковые клетки.

    * Вымойте 2 крупных мандарина, срежьте верхушки и осторожно извлеките из них мякоть. Мелко нарежьте её, а также несколько веточек укропа, смешайте с натертыми на мелкой тёрке хвостами 2 королевских креветок и 50 г отварного риса. Добавьте столовую ложку мандаринового ликёра, заправьте майонезом по вкусу и осторожно заполните мандарины начинкой.


    Французский салат бодрости

    Это оригинальное блюдо окажется очень кстати на праздничном столе – благодаря ему вас не будет клонить в сон в разгар веселья. К тому же этот десерт очень легкий – никакого риска для фигуры!

    Возьмите 10 мандаринов и грейпфрут. Последний освободите от кожуры, а мандарины вымойте и разрежьте пополам, осторожно извлеките мякоть и разделите на дольки. Удалите косточки из мандариновых и грейпфрутовых долек и нарежьте их мелкими кусочками. Снимите ягоды с 2 гроздей винограда типа кишмиш (мелкого без косточек), желательно – чёрного и белого. Нарежьте кусочками 2 банана (без кожуры). Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком по вкусу и специальным ванильным соусом для фруктовых салатов из супермаркета. Заполните этой массой мандариновую кожуру и выложите корзиночки на блюдо, застеленное кудрявой петрушкой. Съедайте фруктовый салат вместе с цедрой – так полезнее!

    Дольки в тесте от депрессии

    Эти домашние пирожные вкуснее и полезнее покупных, поскольку не такие калорийные. Доносящийся из духовки запах цитрусов уже сам по себе поднимает настроение!

    Очистите от кожуры мандарины или апельсины, разделите на дольки и посыпьте их сахаром. Замесите тесто из муки, манной крупы и сахарного песка (по 200 г), добавив в него 4 г пищевой соды. Разделите тесто на 3 части. Одну поместите в смазанную маслом форму, выложите сверху дольки мандарина, прикройте сверху второй порцией теста, затем снова разложите дольки и опять – тесто, а на него – кусочек масла или маргарина (100 г). Выпекайте 30–40 минут в духовке при температуре 180°, а затем разделите на 8 порций.
    Просмотров: 324 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666