Ирина ШульгинаВоскресенье, 2020-02-23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Сайт в каталогах
Банк Интернет-портфолио учителей Профессиональное сообщество педагогов Методисты.ру Наш сайт в каталоге manyweb.ru Белый каталог сайтов конкурс сайтов Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей Учительский портал Каталог образовательных сайтов Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Конвертер валют

Курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Сайты по экономике
  • edu.ru
  • ecsocman.edu.ru
  • km.ru
  • economy.gov.ru/minec/main
  • ruseconomy.ru
  • economicus.ru
  • buhgalteria.ru
  • finansy.ru
  • consulting.ru
  • e-trainings.ru
  • www.aup.ru
  • skillopedia.ru
  • putevoditel.consultant.ru
  • www.schooleconomics.org.ua
  • lawportal.ru

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посещения


    Мини-чат

    Архив записей

    Главная » 2012 » Июль » 18 » Благоустраиваем дачный участок
    11:44 AM
    Благоустраиваем дачный участок

    Приобретая дачный участок, каждый приходит к выводу, что построить дом - оказывается не самым главным). Благоустройство участка  является основной заботой всех дачников. Дачный участок должен быть красивым, удобным и многофункциональным. Ограждения, растения, садовые дорожки, места для отдыха, освещение и многое другое - имеет важное значение для нашего полноценного отдыха в загородном доме.

    Благоустройство участка

    Итак, начинаем с ограды. Для этого нужны столбы и стойки, приобрести которые можно в специализированных магазинах. Далее, красим их в любой любимый цвет. Стойки бетонируются в грунт и при желании могут быть обложены кирпичом, в результате чего они выигрывают не только во внешнем виде, но и, напоминая крепостные стены (особенно если и ограда выложена из кирпича, да еще высотой в 3-4м), внушают должное уважение к хозяину «укрепленного» дома. Как правило, для улучшения благоустройства участка цвет кирпича для стоек забора подбирают под цвет дома или крыши. 

    Не каждый может позволить себе столь фундаментальное ограждение, да еще «напичканное» датчиками видеосистем, впрочем, многим это и не нужно. В сельской местности еще ставят деревянные столбы из ели или сосны. Нижнюю часть таких столбов предохраняют от гниения: обугливают, покрывают горячим битумом, пропитывают креозотом, оборачивают полиэтиленовой пленкой или рубероидом. 

    Конечно, такие ограждения не сравнить для улучшения благоустройства участка с красивыми коваными оградами, оградами из естественного необработанного камня или живыми изгородями. К сожалению, первые весьма дороги, а живая ограда участка делает неспокойным сон хозяев. Тем не менее можно для благоустройства участка изнутри кирпичного или деревянного забора посадить близко к нему живую изгородь. По крайней мере, в таком «зеленом окружении» пропадает ощущение, что дом находится «на территории завода», двор сразу становится более уютным. 
    Ограда из дерева
    Какие растения выбрать для живой изгороди и создания благоустройства участка? Все зависит от высоты планируемой изгороди и размеров участка. Боярышник, вечнозеленый барбарис, туя, падуболистая магония, обыкновенная бирючина, ель, тис, можжевельник, акация, сирень — выбор огромен. Обычно все кустарники подстригают после окончания цветения, придавая им необходимую форму, это же и является дополнительным эффектом благоустройству участка. Быстрый рост кустарников обеспечивается подкормкой минеральными удобрениями, компостом, регулярным поливом, рыхлением почвы. Для каждого кустарника нужна определенная почва, многие растения плохо переносят холодные зимы, что конечно же в дальнейшем отражается на благоустройстве участка. 
    Растения для живой изгороди
    Растение
    Почва
    Примечание
    Вечнозеленый барбарис
    (самшито-листный)

    К почвам не требователен, хорошо растет на песчаных и сухих, переносит полутень, зимует под снежным покровом

    Достигает 1,5-1,8м в высоту, сорт «Nana» ниже (до 0,5м). Оранжево-желтые цветы распускаются в мае, к осени листва окрашивается в багряно-красные тона, появляются синеватые плоды

    Бирючина обыкновенная

    Любая садовая почва, растение засухоустойчиво, растет в полутени и на солнце

    Высота около 1,5м. Белые цветы распускаются в июле-августе, имеет черные и блестящие ядовитые плоды. Листва к осени окрашивается в коричневые тона

    Дорожки в саду

    Самая простая — песчаная дорожка. Такой тип дорожек не особо влияет на создаваемое благоустройство участка, но практична в использовании. Дорожка размечается шнуром, снимается грунт примерно на глубину 0,2 м, засыпается гравий, тщательно утрамбовывается, затем укладывается слой более мелкого гравия, который обильно поливается водой (этот слой — 4-6 см), и последний слой — песок, еще лучше — песок с каменной крошкой. Сейчас в продаже есть много сыпучих материалов для дорожек, различных по цвету и размеру частиц, дорожки с такой засыпкой получаются очень красивыми. Дорожка утрамбовывается, сбоку из кирпича или бетона устанавливается бордюр на 5см выше дорожки, за бордюром желательно расположить посадки низко-растущих кустарников, цветов, что улучшит благоустройство участка. Зелень укрепляет грунт, предохраняет дорожку от попадания на нее земли. 

    Правильное размещение дорожек

    Практичнее сделать бетонные дорожки, и здесь можно пойти двумя путями. В продаже есть много бетонных дорожных плиток, различных по форме размеру и цвету. Разровняв грунт и насыпав песчаную подушку, можно уложить эти плитки. Такая дорожка служит долго, а при необходимости можно легко изменить ее направление, переложив плиты на том или ином участке. Второй путь – изготовление сплошных бетонных дорожек, которые не столь эстетичны и не являются вспомогательным элементом благоустройства участка, как заводские плитки. Их можно рекомендовать прокладывать только в части участка, предназначенной для хозяйственных нужд. Для таких дорожек готовят основу, как и для песчаных, затем ставят опалубку из досок по краям дорожки. Опалубку предварительно замачивают, чтобы бетон не приставал к ней. Затем готовят раствор (обычно 1 часть цемента, 2 части песка и 4 мелкого гравия), укладывают его, утрамбовывают и затирают.
    Последнее необходимо сделать под раскидистым тенистым деревом, под деревом можно поставить стол и легкие стулья. Наконец, на детской площадке можно установить имеющиеся в продаже пластиковые надувные бассейны. Для самых маленьких можно сделать манеж. Это не только будет положительным для благоустройства участка, но и очень удобным решением для хозяев. 
    Пример песочницы
    Манеж можно сделать любой формы, но помните, что если он сделан из дерева, то все детали должны быть тщательно ошкурены и покрыты лаком. В противном случае ликвидация заноз из ладошек малышей станет привычным занятием. 
    Для того что бы по максимуму создать благоустройство участка, нужно учитывать такие детали как безопасность конструкций турников и качелей. Если качели крепятся на петлях с коушами, то это должны быть петли с коушами, а не «надежный узел», каким деревенские старушки раньше привязывали коз на лугу. Вблизи турников и качелей не должно быть острых колышков, торчащих из земли, тяжелых металлических предметов и т.п. 
     
    Место для отдыха 
     
    При создании благоустройства участка нужно правильно разместить место для отдыха в саду. Это может быть не только скамейка, но и место для застолья. Такой элемент благоустройства участка присутствует на многих загородных участках. Если под «отдыхом взрослых» прежде всего понимается воскресное застолье, главным сооружением является место для разведения открытого огня и приготовления оригинальной (именно оригинальной, как это подчеркивается в большинстве публикаций) пищи. 
     
    Очаг
     
    Существуют требования, которые необходимо соблюдать  при возведении очага для благоустройства участка: следует располагать его подальше от дома и других деревянных построек (для достижения цели максимальной пожарной безопасности); место под очагом лучше выложить камнем, на худой конец кирпичом. Желательно иметь и переносные (или стационарные) стенки на случай сильного ветра. 
     
    Самыми распространенными конструкциями очагов являются мангалы, стационарные и переносные. Простейший мангал — металлический ящик на ножках, снизу для притока воздуха в нем просверливают отверстия. Большого влияния на благоустройство участка он не имеет, но удобен в использовании. Хорошо соорудить дымоход с воронкообразным раструбом над мангалом, тогда дым не помешает приготовить и другие блюда, да и одежда не впитает «запах костра» и жареного мяса. 
     
    Можно построить и стационарный уличный камин, он не только удобен для приготовления блюд на открытом огне, но и может стать украшением сада и внести свою пользу для благоустройства участка. 
     
    Беседки и навесы 
     
    Ранней весной зачастую идет дождь, а ведь дождик, даже самый небольшой, может испортить застолье на свежем воздухе. Укрытием от дождя ранее служили беседки, да и не только укрытием от непогоды, но и элементом благоустройства участка, местом интересных бесед, романтических встреч, игр в карты. Беседки остались, а также появились навесы. Около навесов тоже часто высаживают вьющиеся цветущие растения, что делает их похожими на беседки, эти вьющиеся растения делают незаменимые эффект для благоустройства участка. 

     

    Возможная конструкция навеса перголыВариант конструкции навеса перголы (беседки)

    Необычный вариант освещения

     

    Вьющиеся растения используют не только для навесов, живой изгороди, но и для пергол.  Перголи - это легкие сооружения с не сплошной кровлей. Они защищающей от прямых солнечных лучей. 
     
    1. Грунтовые светильники - заглубляются в землю или бетон для подсветки вертикальных объектов снизу вверх, например, крупномеров или стен. 
     
    2. Акцентирующие и заливающие светильники служат для подсветки стен, объектов и их фактур, деревьев, кустарников. Это наиболее универсальный тип освещения, используются такие светильники как для подсветки снизу вверх, так и сверху вниз, это улучшает благоустройство сада. Крепятся как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. 
     
    3. Наземные светильники, "столбики" — применяются для подсветки дорожек, подъездных путей, газонов, клуб и растительности. 
     
    4. А также специальные и подводные светильники.
    Просмотров: 380 | Добавил: vizavi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    ВИРУСОВ НЕТ!!

    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Время

    Праздники
    Праздники сегодня

    Афоризм

    Архив записей

    Онлайн радио

    Интересные факты

    Полезные советы

    Полезные ссылки
    Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
    Портал для учителей Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов Сеть творческих учителей Методсовет  Сайт PEDSOVET.TK Хостинг презентаций

    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


    © 2020 «Ирина Шульгина» | Все права защищены | Создание сайта - Ivanchik & Anatiliy | Редакция Ezo666